Шахты Четверг, 11 августа
Происшествия, 09.06.2022 13:23

Из-за проблем с деньгами женщина сдала собственных детей в аренду под Шахтами

А всем заявила, что малышей у нее украли.

Полицейским стало известно, что двое малышей многодетной мамы – жительницы Красносулинского района, куда-то пропали. Еще в январе 2022 года сотрудники отдела по делам несовершеннолетних потребовали от женщины объяснений. На что она рассказала: по причине финансовых трудностей на время отправила дочь и сына пожить у родственников.

Недавно в эту неблагополучную семью, живущую в поселке Тополевый, снова наведались полицейские, которые опять не досчитались здесь 2 малышей. Мать по привычке решила отделаться отговорками, однако на этот раз стражи правопорядка ей не поверили. Впоследствии начался поиск несовершеннолетних.

В итоге выяснилось: нерадивая мамаша обратилась к услугам шахтинского нотариуса, была составлена доверенность, по которой женщина передала своих сына и дочь двум бездетным парам. О том, в какие регионы увезли малышей, не сообщается.

Как подтвердили полицейские, люди, у которых оказались дети, их родственниками не являются. Они совершенно посторонние.

Дальнейшая судьба ребятишек не утешительна. Решением Красносулинского районного суда мать лишили родительских прав и оштрафовали по статье «ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних», а деток поместили в социально-реабилитационный центр.

Но и на этом история не закончилась. Чтобы реабилитировать свое «честное имя», а заодно оградить себя от нападок общественности, предприимчивая дама обратилась в СМИ. Как рассказали полицейские, медиа-издание оказалось с весьма сомнительной репутацией. Журналисты выставили эту историю так, будто детей у женщины похитили. Притом обвинили полицейских в бездействии.

Кстати, в этом деле фигурирует нотариус из города Шахты, оформлявший доверенность на передачу детей. Его персоной также заинтересовались стражи правопорядка.


Напомним, в конце мая полицейские сообщили еще об одном леденящем душу инциденте. Двое шахтинцев похитили и продали годовалого ребенка.

Новости на Блoкнoт-Шахты
детиполицияпродажапередачанотариусдоверенностьпары
0
0
s5