Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 13.09.2021 16:55

Из-за трех сотен раков: горе-рыбаки рискуют сесть за решетку на 5 лет

Из-за трех сотен раков: горе-рыбаки рискуют сесть за решетку на 5 лет

Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу

Мужчины попались в акватории Веселовского водохранилища в районе хутора Дальний, Пролетарского района, Ростовской области, где в ходе рейда по реке Маныч и были задержаны сотрудниками Веселовского линейного пункта полиции.

- У двух местных жителей 36 и 33 лет транспортные полицейские обнаружили и изъяли лодку с подвесным мотором, 40 раколовных ловушек и раков в количестве около 300 штук. Сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей. Также установлено, что один из злоумышленников неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

В настоящее время в отношении подозреваемых группой дознания Волгодонского линейного отдела полиции заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Новости на Блoкнoт-Шахты

ракираколовкиманычбраконьерыУТ МВД России по СКФО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое