Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 13.09.2021 14:40

Поборы прекратились: с арестом начальника ставропольского ГИБДД с дальнобойщиков Ростовской области перестали взимать мзду

К слову, так называемые «штрафы» на ряде постов ДПС превышали 50 тысяч рублей. С конца июля поборы отменили. Теперь можно ездить свободно. Затишье владельцы фур связывают с арестом начальника ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова. Спустя небольшой промежуток времени, с обочин, что у федеральных трасс Ставрополья, пропали сотрудники ДПС.

Надолго ли это? Дальнобойщики полагают, что как только история с громким задержанием стихнет, поборы могут возобновиться.

Напомним, Алексея Сафонова арестовали этим летом и обвинили в том, что со своими подельниками страж правопорядка реализовывал дальнобойщикам фиктивные пропуска на перевозку грузов. В итоге прибыль главы ведомства составила порядка 20 миллионов рублей.

По версии следствия, мзду заставляли платить перевозчиков сыпучих грузов, в том числе не только строительные материалы (песок, щебень, гравий), но и зерновые культуры.

- Впрочем, дорожные поборы никуда не делись со времен лихих 90-х и имеют место практически в каждом регионе страны и ближнем зарубежье, - заявил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Кстати, практически сразу после задержания Сафонова, по дорогам России даже был организован автопробег. Общественники беседуют с водителями фур, перевозчиками и на месте выясняют, имеют ли место в том или ином регионе факты поборов с дальнобойщиков. В пятницу, 10 сентября, участники пробега прибыли в Ростов-на-Дону, где был проведен круглый стол по теме пресечения произвола на автотрассах.

Кстати, предприниматели-перевозчики, что побывали на этой встрече, заметили, что самые «злые гаишники» в Каменске-Шахтинском, на Аютинском посту рядом с Шахтами, Морозовском районе и у села Самбек.

Новости на Блoкнoт-Шахты
поборыгибддначальниксафоновдальнобойщикипропуска
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое