Шахты Четверг, 28 января
Общество, 29.01.2015 12:56

Экс-министра труда осудят за незаконное приобретение зданий в городе Шахты

Экс-министра труда осудят за незаконное приобретение зданий в городе Шахты
Два здания для размещения пансионата для престарелых и инвалидов были приобретены по завышенной стоимости.

Чиновники провернули аферу в городе Шахты, где приобрели здания на основании госконтракта по завышенной стоимости. В связи с чем, было заведено уголовное дело в отношении бывших министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан и заместителя министра труда и социального развития региона Михаила Медведева.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении зданий в городе Шахты и психоневрологического интерната в Белой Калитве.

Купленные здания не соответствовали техническим и санитарным требованиям и нуждались в реконструкции и капитальном ремонте. Елена Скидан и ее заместитель об этом знали, однако мер к проведению необходимых строительных и ремонтных работ собственниками зданий до их продажи не предприняли. В итоге здания были приобретены на основании государственного контракта по завышенной стоимости.

- Действиями обвиняемых были существенно нарушены права и законные интересы социально не защищенных граждан, а также причинен имущественный вред бюджету Ростовской области, - рассказали в донском следственном управлении. - Стоимость приобретенного недвижимого имущества была необоснованно завышена и повлекла причинение материального ущерба бюджету на общую сумму более 85 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое