Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 01.08.2022 13:32

Какие изменения в законодательстве ждут шахтинцев с августа

Наступил третий месяц лета, а вместе с ним в жизнь шахтинцев пришли новые изменения в российском законодательстве. Что же нового ждет нас в августе?

Во-первых, доступ к налоговой информации теперь не будет считаться нарушением закона. Налоговая служба сможет передавать другим лицам все сведения о налогоплательщике, если он дал на это согласие. И это - не разглашение тайны.

Во-вторых, упростится процедура оформления лица в качестве самозанятого. Это можно будет сделать онлайн через портал Госуслуг. Воспользоваться этим доступом также смогут граждане ДНР и ЛНР.

В-третьих, пенсии работающих пенсионеров увеличатся. Для этого будет произведен перерасчет страховых пенсий без подачи заявления. Размер повышения будет определяться исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году.

Еще одна приятная новость - в августе вырастет фиксированная выплата к пенсии для тех россиян, которым в этом месяце исполнилось 80 лет.

В-четвертых, появится налоговый вычет за занятия спортом. За свои занятия в фитнесс-клубах, спортзалах, бассейнах и тренажерных залах шахтинцы смогут вернуть 13% от расходов на эти цели, в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч в год. Главное условие – физкультурно-спортивная организация, которым идет оплата, должны быть включены в специальный перечень.

Также шахтинцев ждут изменения в законе об охоте. С начала августа устанавливается новый порядок ограничений на этот вид деятельности. Главы регионов, с согласия Минприроды, теперь будут определять виды разрешенной охоты, ее сроки, допустимые орудия охоты и иные ограничения. Запрет охоты в России устанавливается, если численность того или иного вида диких животных уменьшается в течение трех лет, а популяция сокращается более чем на 50%.

В свете последних событий, с августа режим пребывания в России для граждан Украины, ЛНР и ДНР увеличивается. Жители Украины, Донецкой и Луганской народных республик, у которых нет разрешительных документов смогут остаться в нашей стране и после 17 августа, когда истечет льготный режим. Им необходимо будет обратиться в территориальные органы МВД, чтобы продлить срок присутствия на территории России, оформить статус беженца или гражданство.

С 25 августа в Шахтах вступают в силу поправки в закон «Об оружии». Изменятся условия, которым должно соответствовать лицо для получения права приобретать оружие и количественные ограничения гражданского оружия отдельных категорий. Кстати, запрещается коллекционировать оружие, если нет права на его приобретение.

Также, с 25 августа вступают в силу поправки в закон «Об оружии», которые уточняют основания для его приобретения. Это касается гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Документ разрешает проводить ремонт оружия на основе справки, выданной Росгвардией, юридическим лицам, имеющим на это лицензию. Шахтинцы, награжденные таким боевым оружием, теперь смогут приобретать и хранить патроны, имеющие равные калибр и размеры с патронами к наградному оружию. Торговые организации смогут продавать им такие патроны для проведения учебных и тренировочных стрельб из наградного оружия.

С 27 августа в России изменятся правила для рекламы детского питания. Реклама заменителей женского молока должна содержать сведения о преимуществах грудного вскармливания детей, о возрастных ограничениях и предупреждение о необходимости консультаций со специалистами.

А с 30 августа хранение одного экземпляра каждого печатного издания обязательно. Российской государственной библиотеке переданы функции Информационного телеграфного агентства России по приему и хранению обязательного экземпляра печатного издания аудиовизуальных вариантов газет и журналов и федерального экземпляра документов.

Ну, и конечно, всех любителей комфортного спокойного отдыха впереди ожидает бархатный сезон – время поездок на море и отпусков в кругу семьи.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
людигорожанешахтызаконыизмененияавгустлетожители
0
0
s5