Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 16.10.2021 13:30

Когда же будет отопление? О чем писали на страницах местных газет 16 октября много лет назад

Открываем местную газету «Ленинское знамя». 16-ое октября, 1991 года. «Когда будет тепло?», - пестрит заголовок. С тех пор прошло ровно 30 лет, а в статье все та же проблема, что и в современности.


20 лет назад, газета «Ленинское знамя» от 16-го октября 2001 года: «Пуски котельных не состоялись, нарушаются сроки отопительного сезона».

– Озябшие шахтинцы ждут среднесуточную температуру ниже +8 градусов, при которой будет начало отопительного сезона. И вопрос: для всех ли? – задает вопрос заведующий архивохранилищем Центра хранения архивных документов (ЦХАД), Сергей Новиков.

20211012_141716.jpg

Фото: Блокнот Шахты


А как в других городах региона? Может, есть более благополучные территории?

– Город Ростов-на-Дону: оказывается, он севернее? У нас 15 октября тепло дают, а в донской столице восьмого числа. Значит севернее от нас! – рассказал заведующий архивохранилищем Центра хранения архивных документов (ЦХАД), Сергей Новиков.

Да, отопление в большинстве шахтинских многоэтажек появилось. Батареи теплятся, а ночью становятся горячее. В то время как на дворе бабье лето и та самая среднесуточная температура воздуха значительно превышает плюс восемь.

Что же, и впредь будем листать статьи местных газет, датированные десятилетиями назад. Быть может и в них есть что-то интересное!

– В ближайших выпусках вы увидите то, о чем писали газеты 20-30 лет назад именно в тот день, когда будете смотреть данную передачу. Всего вам доброго и до новых встреч! – говорит Сергей Новиков.
20211012_145402.jpg
Фото: Блокнот Шахты
Новости на Блoкнoт-Шахты
газетыленинкое знамяархивсергей новиковстатьитеплоотопление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5