Шахты Среда, 24 февраля
Экономика, 01.03.2016 12:15

Компания «Евродон» официально прокомментировала ситуацию с изменениями в составе акционеров предприятия

Компания «Евродон» официально прокомментировала ситуацию с изменениями в составе акционеров предприятия

Фото ООО"Евродон"

Ситуацию с передачей 40% долей крупнейшего в России производителя индейки «Евродон» прокомментрировали в пресс-службе предприятия.

Согласно официальному пресс-релизу, компания намерена продолжать насыщать рынок мясом птицы с сотрудничестве с новым акционером.

- 9 февраля из СМИ компания «Евродон» узнала, что на нее поданы иски от компании «Бримстоун» о признании недействительными ряда основных сделок по кредитованию и о выводе из учредителей генерального директора компании Вадима Ванеева. Вечером в пятницу 26 февраля инвестиционное подразделение «Альфа-групп» – А1 – сообщило о продаже структурам ВЭБа 40% долей «Евродона» с комментарием: «Получив выгодное предложение, мы можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае». - говорится в сообщении пресс-службы.

Внешэкономбанк является крупнейшим кредитором группы «Евродон». В 2012 году ВЭБ одобрил «Евродон-Юг» кредитную линию на 17,9 миллиардов рублей для строительства индейководческого комплекса в Ростовской области.

- ГК «Евродон» реализует проекты федерального масштаба, реализуя государственные программы по импортозамещению. Внешэкономбанк, на момент сделки являлся многолетним бизнес–партнером ГК «Евродон». - прокомментировал ситуацию Вадим Ванеев. - После изменения структуры собственников «Евродон», структура ВЭБ проявила интерес к проекту в качестве акционера и инициировала переговоры с А1. Таким образом мы продолжим выполнять свою работу - насыщать потребительский рынок полезным отечественным продуктом и создавать высококвалифицированные рабочие места.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: ООО "Евродон"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое