Шахты Вторник, 19 октября
Общество, 19.11.2014 11:08

Конфискация автомобиля и отправка на принудительное лечение ожидает водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии

Конфискация автомобиля и отправка на принудительное лечение ожидает водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии
Госдума поддержала поправки, вводящие уголовную ответственность за езду в пьяном виде.

В Госдуме рассматривается законопроект, в случае принятия которого, появится уголовная ответственность за управление автомобилем в пьяном виде.

Административного наказания уже недостаточно, считают в ГИБДД. Против злостных нарушений ведомство предлагает более серьезные меры: конфискацию автомобиля и отправку водителей на принудительное лечение.

- То, что нас сегодня беспокоит, это управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Может, стоит отбирать машину, как в США. Если человек попадается по 5-6 раз в год, значит, он не здоров и не должен находиться за рулем автомобиля, - сообщил агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов.

Предлагаемые Госдумой поправки в Уголовный кодекс РФ предполагают, что за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования действующая административная ответственность будет изменена на уголовную.

Сейчас управление автомобилем в состоянии опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5