Шахты Вторник, 31 января
Общество, 23.05.2019 09:00

«Конца света» в поселке Майский больше не будет

Все благодаря энергосбережению.

Как уже ранее писал «Блокнот Шахты», в городе началась реализация энергосервисного контракта. Она подразумевает масштабную модернизацию существующей системы уличного освещения. Старые светильники будут активно менять на современные светодиодные. А использованные, но еще исправные лампы в перспективе будут монтировать в тех районах Шахт, где ранее вовсе отсутствовало уличное освещение.

Работы уже стартовали. Одно из первых мест, где уже появились новые светодиодные светильники – улица Майская в поселке Майский.
свет 2.jpg
Установка новых светильников в поселке Майский.

- С целью соблюдения графика работы светильников, своевременного выявления вышедших из строя световых точек и несанкционированных подключений будет установлена автоматизированная система управления системой уличного освещения. В итоге, согласно экспертной оценке, модернизация системы позволит снизить потребление электроэнергии на 65%, - сообщили в шахтинской администрации.

Добавим, что работы по реализации энергосервисного контракта выполняются в рамках сотрудничества местного департамента городского хозяйства и ПАО «Ростелеком».

    Новости на Блoкнoт-Шахты
энергосбережениеэнергосервисный контрактШахтыпоселок Майский
0
0
s5