Шахты Пятница, 22 января
Общество, 12.11.2014 13:30

Куклы в гробах исчезнут с шахтинских прилавков

Куклы в гробах исчезнут с шахтинских прилавков
Депутаты Госдумы хотят запретить игрушки из США.

Воспитатели из шахтинских учреждений высказали свое мнение о американских игрушках-монстрах.

Российские депутаты предлагают запретить иностранные игрушки, влияющие на психику детей. Особое внимание авторов инициативы привлекла серия игрушек \"Школа монстров\" (Monster High). В серии представлены куклы-трупы, куклы без головы, наборы \"собери монстра\", где куклу собирают из игрушечных костей, шкатулки для украшений в виде гробов, сумки, браслеты и кулоны с черепами. Психологи бьют тревогу – игрушки не только влияют на психику, но и провоцируют суицидальные мысли.

Депутат Госдумы Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек китайского производства из серии \"Школа монстров\". После заключения экспертов депутаты решат, можно ли продавать такие игрушки в России.

-Я согласна с рассматриваемым законопроектом, такие игрушки следует запретить. Придерживаюсь этого мнение даже ни как воспитатель, а как здравомыслящий человек и будущий родитель. Это влияет на психику ребенка, - рассказывает воспитатель детского дома №2 Влада.

-Куклы-монстры детей ничему учат, только разве пессимизму. Ребенок должен играть с игрушками, которые помогут развиваться. У нас таких кукол не было и мы без них отлично обошлись, - комментирует воспитатель детского сада №32 Елена. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое