Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2016 12:23

Лотки на трассе М-4 заменили на павильоны с качественной продукцией

Лотки на трассе М-4 заменили на павильоны с качественной продукцией
Вдоль трассы М-4 лотки с с сомнительным товаром заменили на проверенную с документально подтвержденным качеством и выращенную на Дону продукцию.

До недавнего времени большая часть продавцов торговала здесь нелегально, боясь проверок и штрафов. А в этом фруктово-овощном сезоне всё изменилось, теперь их рабочее место — не открытая всем ветрам обочина, а вполне себе благоустроенный павильон. Товар не лежит под палящим солнцем, не портится от дождей и ветра. 

Несанкционированные торговые точки на обочинах всегда были бичом плодородной Ростовской области. В регионе с ними долго боролись, но слишком уж они были востребованы.  Поэтому власти приняли решение  изменить форму придорожной торговли на легальную и цивилизованную. С начала июля такие сельскохозяйственные ярмарки заработали в 27 муниципалитетах области. Кроме того, вся продукция теперь проходит обязательный санитарный контроль.

— Павильоны сделаны в цветовом и стилевом решении бренда «Сделано на Дону», потому что представленная здесь продукция выращена на Дону. Продаётся по приемлемым ценам, так как исключено логистическое звено, и мы можем мониторить цены здесь, — поясняет директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: фруктыМеста: Торговля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое