Шахты Вторник, 27 сентября
Общество, 31.08.2016 15:57

Маленький «котопес» обрел вторую жизнь в шахтинской семье

Шахтинка Евгения Чекменева и ее домашние питомцы стали приемной семьей для котенка с трудной судьбой.

Потрясающую историю о человеческой доброте рассказали пользователи одного из пабликов соцсети https://vk.com/blagotvoritelnost.shahty. Девушка с балкона услышала чей-то слабый писк и вышла посмотреть на улицу. Оказалось, что плакал новорожденный котенок, ползающий по асфальту. Кошка-мать так и не подошла за весь день к малышу, и Евгения решила взять кроху к себе.

 Как потом узнала девушка, с котенком произошла жуткая история. Хозяйка родившей кошки решила утопить котят, но не дождалась их гибели и просто выплеснула их из ведра на дорогу. Маленький котенок выжил просто чудом. Чудом оказалось и то, что его писк услышала Евгения. Взяв его к себе, она подарила малышу вторую жизнь.

nRXydIP62-g.jpg

На этом чудеса в жизни котенка не закончились. Новорожденного малыша с восторгом приняла ... собака Деля. Она предоставила ему свою грудь, стала вылизывать и заботиться. К ней присоединилась и кошка Дикси. Так у возвращенного с того света котенка появилось сразу две приемные "мамочки".

Точнее, даже три. Ведь малыш не умеет есть самостоятельно, а у кошки и собаки нет молока,  поэтому Евгении приходится кормить котенка из бутылочки. А туалетом и гигиеной занимаются четвероногие "мамочки".

SwGbkGNRAAM.jpg
Девушка не первый раз спасает животных. Она рассказала, что и Дикси, и Деля - тоже достались ей случайно. Кошку Дикси Евгения подобрала на улице и приютила. А "приемная мама" котенка  Деля  появилась у нее таким образом:

- Заводчик цвергпинчеров отдала ее мне со словами "ты о сыне хорошо заботишься, вот и о маме позаботься", а я уезжаю и мне она не нужна, так как она "выработалась", т.е. "отрожалась", - рассказывает Евгения. - Она 10 лет верно служила хозяйке...в первый день, мы с ней всю ночь возле двери сидели, первый раз видела, как собака плачет крупными слезами...Но теперь она на покое, третий год живет с нами. У Дели избыточный вес от старости и диабета. Хотя у нее не было молока, но грудь свою она котенку предоставила. А кошка Дикси вообще ни разу в жизни котят не видела.  Вот такой котопес теперь у нас растет!

Помимо Дели и Дикси у Евгении есть еще пес Локи.

khPOVVGSHC4.jpg

Малыш сейчас еще слепой и крохотный, но с такой невероятной заботой он обещает превратиться в пушистого усатого кота, по крайней мере рычать он уже научился у своей собачьей "мамы".

Уже сейчас Евгения начала подыскивать ответственного хозяина для котенка с такой необычной судьбой.

Возможно, он выжил для того, чтобы подарить радость и скрасить именно вашу жизнь. Поистине судьбоносный котенок, счастливчик, который прошел воду, выжил, обрел заботу человека, кошки и собаки достоин найти своего доброго хозяина.

QNLn3wcBxz4.jpg

 Евгения Чекменева просит  любителей животных, которые готовы подарить шахтинскому котопсу свою любовь и заботу,  звонить по ее телефону 8 928 906 48 43.

xW9GIO2asmo.jpg

Напомним, что губернатор Василий Голубев подписал закон о запрете уничтожения бездомных животных. А в феврале этого года в Шахты приезжал бессменный ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
котенокПерсоны: Собаки
9
0
s5