Шахты Вторник, 27 февраля
Происшествия, 13.02.2024 10:00

«Малышка в безопасности»: депутат Госдумы и глава Следственного комитета отреагировали на видео с отчимом и ребенком в Шахтах

В Шахтах Ростовской области получила продолжение вопиющая история с видео, на котором отчим кричит и жестоко обращается с плачущим ребенком.

Накануне, 12 февраля на ролик обратила внимание депутат Государственной думы РФ Екатерина Стенякина. Она подтвердила подлинность видео и подчеркнула, что маленькая двухлетняя девочка находится в безопасности и ее жизни ничего не угрожает.

«Администрация города и служба опеки оперативно отреагировали на ситуацию. В интересах ребенка пока идет разбирательство никакие дополнительные подробности сообщаться не будут», - написала Стенякина в своем официальном телеграм-канале (орфография и пунктуация автора сохранены-прим.ред.).

Скандальное видео уже успели показать по федеральному телевидению. После этого им заинтересовались в Следственном комитете РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе доследственной проверки по факту противоправных действий в отношении ребенка.

- Также региональным следственным управлением будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики, в обязанность которых входит обеспечение безопасности ребенка, - добавили в пресс-службе регионального следкома.

Напомним, на днях в социальных сетях и мессенджерах появилось видео, на котором мужчина в грубой форме разговаривает с плачущей маленькой девочкой, толкает ребенка на пол и упрекает, что ее «не забрала мать». После этого на ролик обратила внимание официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она сообщила, что видео было записано 10 февраля в одном из многоквартирных домов по улице Искра в поселке Артем. Тогда же стало известно, что 25-летняя мать девочки, оставившая ребенка с сожителем, привлечена к административной ответственности, а действия мужчины начали проверять правоохранительные органы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0