Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 05.08.2022 19:20

Мама, я попал в ДТП, срочно нужны деньги: мошенники не устают выманивать средства у честных шахтинцев

Стражи порядка отмечают, что мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать свое решение. В связи с этим необходимо сохранять спокойствие, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-коды и не отправлять их на номера телефонов в смс-сообщении.

В Шахтах проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп, мошенник!».

- Цель – профилактика преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий. Сотрудники полиции информируют граждан о наиболее распространенных способах совершения подобных преступлений. Правоохранители раздают профилактические памятки, в которых содержится информация о наиболее распространенных видах преступлений в сфере IT-технологий, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Шахты. 

На данный момент наиболее распространенные мошеннические схемы:

- звонки с незнакомых номеров от имени родственников так называемых «жертв» с рассказами о ДТП, либо иных ЧП и просьбами перечислить деньги на счет, либо передать курьеру;

- обманы на сайтах продаж вещей;

- ссылки на фишинговые сайты брендовых товаров, приходящие на электронную почту;

- звонки от имени службы безопасности банков, на самом деле операторы и, тем более, представители системы безопасности финансовых организаций не станут звонить своим клиентам.

Будьте бдительны и осторожны, предупреждают полицейские. Особенно это касается звонков с неизвестных номеров. Всегда перезванивайте родственникам, от имени которых обращаются мошенники, не ведитесь на их уговоры, тяните время, ведь они полагаются на случай и мгновенный результат, рекомендуют специалисты.

Новости на Блoкнoт-Шахты
полицияакциямероприятиестоп мошенниксхемы рейд
0
0
s5