Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 05.08.2022 17:21

Авиабомба времен Великой Отечественной войны обезврежена в соседнем с Шахтами Красносулинском районе

Отголоски Великой Отечественной войны «слышны» и спустя 8 десятков лет. И вот снова специалисты Донского спасательного центра МЧС России обезвредили очередную авиабомбу.

1 августа пиротехнический расчет вызвали в Красносулинский район, а именно в хутор Юркин Кут. Известно, что в 1943 году подразделения советской армии гнали фашистов от самого Сталинграда, освобождая от коричневой чумы и донской край. Пути освободителей как раз лежали через окрестности хуторов и городов близ Шахт. А наш город оккупанты покинули 12 февраля 1943 года. Красный Сулин – несколькими днями ранее.

Освобождение шло в ходе ожесточенных боев. Конечно, советское командование пускало в ход всевозможное вооружение, чтобы изгнать оккупантов с земель нашей Родины. Применение авиабомб не исключение.

Найденный снаряд специалисты Донского спасательного центра МЧС России уничтожили методом подрыва. - Это советская авиабомба времен Великой Отечественной войны ФАБ -50. Место было оцеплено и подана заявка на обезвреживание. Операция прошла в штатном режиме, - прокомментировали в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области.  

- Это уже 29-ая по счету с начала года взрывоопасная находка времен Великой Отечественной войны, обезвреженная сотрудниками МЧС России на территории Южного федерального округа и Северного Кавказа. Кроме того, пиротехники Донского СЦ в составе сводных пиротехнических отрядов МЧС России продолжают работы по разминированию объектов инфраструктуры и территорий Донбасса, - также рассказали в ведомстве.


Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Шахты
авиабомбаобезвредилимчспиротехники
0
0
s5