Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 04.04.2017 20:41

Массовые отравления бродячих и домашних животных шокировали шахтинцев

Массовое отравление бродячих и домашних животных, задыхающихся и умирающих в страшных судорогах, шокировали жителей Шахт и вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

Неизвестные живодеры раскидывают приманки, начиненные ядом. Погибают как бродячие животные, так и домашние собаки и кошки. Гибнут в страшных мучениях на глазах у испуганных детей и прохожих.

Первые такие массовые отравления были зафиксированы на Гидроприводе. Потом несколько дней отравленных животных стали привозить из центра города. Хозяева пытаются спасти своих питомцев, некоторые обращаются за помощью в приюте «Святобор».

- Умирают страшно, в судорогах и с криками.– пишет на своей странице директор приюта для животных Ольга Мосиюк. - Пару часов назад очередная отравленная бедняжка умерла у меня на руках, мы не успели...Я не буду никого проклинать, не буду призывать кару на голову этих недочеловеков, их и так накажут, но...Люди! Господи...как страшно они кричат!

Информация об этом вызвала бурное возмущение пользователей интернета.

- Идёт пасхальный пост, люди не бояться Бога, творят такой грех, - пишет в одноклассниках Елена Шерстобитова, - я знаю как ужасно умирают собаки, у меня двое пёсиков так погибли.

Отравители часто объясняют свою деятельность, борьбой с бездомными собаками, собирающимися в стаи и нападающими на людей. Но ученые и многолетний опыт борьбы с одичавшими животными в крупных городах доказывает, что такое поведение не только бессмысленно, но даже опасно. В центре городов, рядом с людьми живут более безобидные и давно привыкшие к человеческому обществу особи. В случае их гибели, на место одомашненных песиков приходят более дикие и агрессивные звери. До этого городские собаки держали их вдали от мусорников – привлекательных источников пищи и не пускали на свою территорию.

Единственный эффективный способ борьбы с агрессией и размножением бродячих животных является их стерилизация. Псы не устраивают «собачьих свадеб», не сбиваются в стаи и не нападают на людей. При этом они не пускают в границы своих территорий «чужих», более агрессивных собак.

Ольга Мосиюк привела приметы, по которым можно понять, что ваша собака отравлена. Это потеря координации — шатание, слабость ног, собака "заваливается" набок; спутанность сознания, рвота, обильное слюнотечение, судороги - вызванные нарушением обмена веществ под действием яда, в тяжёлых случаях — угнетение дыхания, длительные судороги, кома и смерть.

На своей странице Ольга приводит подробную инструкцию, как помочь страдающему питомцу.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
1
0
s5