Шахты Воскресенье, 17 октября
Общество, 16.02.2015 16:29

МЧС наградит медалью студента из Новошахтинска, который спас жизнь двум детям

МЧС наградит медалью студента из Новошахтинска, который спас жизнь двум детям
В МЧС собираются наградить ведомственной наградой 19-летнего Ивана Аношина из Новошахтинска, который в конце января спас малолетних детей из ледяной реки.

О беде юноша узнал от соседской девочки, которая криками пыталась привлечь внимание окружающих к происходившему на речке. Оказалось, что семилетняя Лиля гуляла со своим младшим братом Владиком возле речки без присмотра взрослых. О своей прогулке к реке дети родителей не предупредили. В какой-то момент брат и сестра решили попробовать крепость льда и вышли на водоем. Тонкий лед быстро треснул и дети провалились в реку.

В этот момент к ним на помощь и подоспел Иван. 

- Сначала они были метрах в трех от берега. Девочка еще держалась за лед и пыталась удержать мальчика – он уже уходил с головой под воду. Я бросился на помощь, вытащил мальчика из воды, сделал ему искусственное дыхание. В этот момент подбежала мама детей. Мы отнесли их в дом, раздели, сняли мокрое. У мальчика было сильное переохлаждение, его забрали в больницу. – вспоминает мужественный юноша.

Сегодня спасенный ребенок чувствует себя хорошо. Несмотря на то, что в карманах у Ивана находились деньги и телефон, он не стал тратить время даже на то, чтобы вытащить их.

- Единственное, о чем я думал, – это то, что надо быстрее спасать детей. Других мыслей не было. Когда бросился в реку, оказался по грудь в воде.

Отважного молодого человека уже наградили благодарственным письмом администрации Новошахтинска. Теперь его ждет еще более почетная награда от МЧС России. В ведомстве сообщили, что в данный момент готовятся необходимые для этого документы.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5