Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 17.07.2016 13:47

МЧС предупредило шахтинцев об опасностях аномальной жары

МЧС предупредило шахтинцев об опасностях аномальной жары

Спасатели советуют горожанам без надобности не выходить на улицу, надевать головные уборы и пить больше воды.

Накануне региональное отделение МЧС разослало на мобильные телефоны жителей Ростовской области сообщения с предупреждением о возможной аномальной жаре. Столбики термометров в эти выходные могут перевалить за 40 градусов, и это только в тени. На солнце температура может достигать 50-60 градусов.

МЧС предупреждает, что возможен  выход из строя объектов жизнеобеспечения в результате перегрева трансформаторных подстанций. Повышается вероятность аварий на автомобильном и железнодорожном транспорте в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна.  Аварийные ситуации на дорогах также могут случиться из-за перевозки взрывоопасных веществ.

Особенно нелегко в жаркий период придётся шахтинцам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за аномальной жары в городе могут возникнуть пожары в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. Из-за жаркой и сухой погоды на Дону установлен особый противопожарный режим.

- На период действия этого режима вводится ряд ограничений и мер, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению природных пожаров, - сообщил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области, заместитель губернатора региона Вадим Артёмов.

Для предотвращения распространения горения на территории поселений при природных пожарах 1764 населенных пункта обустроены защитными противопожарными полосами. На территории области создана и находится в готовности к тушению природных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах группировка сил и средств, которая насчитывает свыше трёх тысяч человек и около тысячи единиц техники. Областные пожарно-спасательные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

Сжигание пожнивных остатков, выжигание сухой травы и стерни на полях, разведение костров и сжигание мусора на полигонах твердых бытовых отходов категорически запрещено.


Однако, синоптики радуют нас своими прогнозами о том, что во вторник уже ожидается снижение температуры. Кроме того, возможны дожди с грозами. Шахтинцам осталось потерпеть всего пару дней.
Новости на Блoкнoт-Шахты
События: аномальная жара
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое