Шахты Среда, 22 сентября
Общество, 14.05.2016 16:26

Медучреждения Шахт и Ростовской области будут продавать наркотические препараты

Медучреждения Шахт и Ростовской области будут продавать наркотические препараты

По сообщению  министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, раньше получать лицензии на торговлю такими препаратами могли только аптеки. 

Однако аптеки есть не везде, а тяжело больные люди нуждаются, например, в обезболивающем. Сделать обезболивание более доступным для тех, кто в нём реально нуждается, на федеральном уровне было решено после резонансного самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, страдавшего от онкологического заболевания. 

После изменения законодательства даже в самых маленьких населённых пунктах, где нет аптеки, но есть, например, фельдшерский акушерский пункт, нуждающиеся смогут по рецепту купить нужные наркотические препараты и избавиться от боли.

Как сообщила Татьяна Быковская, из 55 муниципалитетов Ростовской области в 50 медучреждения уже получили лицензию на реализацию наркотических препаратов.

Помимо медицинских учреждений приобрести такие препараты по рецепту можно в сети государственных аптек ГУП «Ростовоблфармация». По словам начальника фармуправления министерства здравоохранения Ростовской области Натальи Косяковой, сеть насчитывает 111 аптек по всему региону. А вот частные аптеки не спешат связываться с реализацией наркотических препаратов, потому, что это нерентабельно, так как препараты стоят недорого, а затраты на их хранение и учет существенные. Поэтому только 9 частных аптек в нашей области  после переговоров с региональным минздравом взяли на себя эту ответственность. 



Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: аптекиОрганизации: министерство здравоохранения
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое