Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 21.06.2018 22:43

Меньше чем за полгода смертность в Шахтах выросла на 4,3%

По итогам 5 месяцев, в Шахтах зафиксирован рост смертности на 4,3 процента.

Чаще всего умирали мужчины от заболеваний сердечно-сосудистой системы (ОИМ и ОНМК), болезни органов пищеварения (циррозы, в основном алкогольного генеза), травмы, отравления, несчастные случаи.

Как отметили на межведомственной комиссии, почти 80 процентов смертей можно предотвратить, приложив усилия, как со стороны пациентов, так и лечебно-профилактических учреждений. Со стороны медицинских организаций – это активизация мер профилактики и качественное оказание медицинской помощи.

Как заметили власти города, у населения города Шахты отмечается низкая приверженность к ведению здорового образа жизни, граждане нередко обращаются за медицинской помощью несвоевременно, на поздних стадиях заболевания.
А низкая мотивация к профилактике заболевания и лечению, отсутствие приверженности к ведению здорового образа жизни, низкий уровень санитарных знаний, злоупотребление алкоголем и табаком, недостаточная физическая активность ведет к преждевременной смерти.

Напомним, несколько лет пытаются отстоять футбольное поле жители посёлка Машзавод. Несмотря на то, что стадион является площадкой для многих футбольных команд, отсутствие других спортивных полей и ужасающей ситуацией с распространением ВИЧ-инфекции жителям города приходится  выступать против строительства торговой точки и бороться за сохранение спортивного объекта.




Новости на Блoкнoт-Шахты
смертностьпрофилактикамужчины
1
0
s5