Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 30.04.2019 09:20

«Мишель-Алко» шахтинского бизнесмена Ванеева - банкрот

Напомним. Ванеев сохранил только компании, которые занимались производством мяса утки под брендом «Утолина» (ООО «Донстар», ООО «ТД «Утолина»), дистрибуцией алкоголя (ООО «Мишель-Алко») и общепитом (ООО «Дончак», принадлежит Ермонии Ванеевой). 

Но и эти предприятия на грани разорения: 23 апреля ростовский арбитраж опубликовал решение о банкротстве «Мишель-Алко» и введении в компании конкурсного производства. С иском на 408 тысяч рублей к «Мишель-Алко» обратился старооскольский ликеро-водочный завод «Люкс». «Люкс» уже судился с компанией: в 2017-2018 годах он требовал выплаты долга в общей сложности на 3,8 млн рублей. Тогда стороны подписали мировые соглашения. Теперь ситуация у «Мишель-Алко» куда хуже: по искам кредиторов у компании заблокированы все счета.

Рискует не справиться со шквалом исков и «Утолина» (ведает продажами продукции, которую выпускают утиные фермы «Донстар»): за неполный год она получила претензии почти на 1 млрд рублей.

В апреле 2019 года «Донстар» приостановил работу, большинство сотрудников компании уволены или отправлены в отпуск, родительское стадо уничтожено. Поскольку все оно было импортное, для возобновления производства необходимо закупать поголовье за границей. Агрокомплекс «Донстар» состоит из 24 птичников для родительского и 60 птичников для коммерческого стада, инкубатора, комбикормового и мясоперерабатывающего заводов. «Донстар» занимал 84% рынка производства утки в России.

Вадим Ванеев не оставляет надежды сохранить хотя бы часть своего утиного производства. Но денег у Ванеева нет, он пытается договориться о кредите с «Россельхозбанком». Однако у этого банка и так в залоге находится доля Ванеева в «Донстаре» (99%): в 2011-2013 годах бизнесмен занимал у РСХБ 1,6 млрд рублей на развитие утиного производства (общий объем инвестиций в проект составил 7 млрд рублей). Так что шансы на получение кредита невелики, особенно учитывая, что совокупные долги бывших и нынешних компаний Ванеева перед всеми кредиторами перевалили за 12 млрд рублей. Это только то, что истребуется в суде. Реальный долг в разы больше - одному только ВЭБу «Евродон» должен 28 млрд.

Присылайте фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыванеевмишель-алкобанкрот
1
0
s5