Шахты Понедельник, 22 июля
Общество, 13.03.2017 12:39

Много мебели - много проблем: пуф пришел в негодность через три дня после доставки в Шахтах

Много мебели - много проблем: пуф пришел в негодность через три дня после доставки в Шахтах
С нашим сотрудником произошел неприятный инцидент, о котором женщина решила рассказать редакции. Не прошло и месяца после оформления покупки, а она уже жалеет о потерянных деньгах.

"Я купила пуф-грушу 11 февраля в салоне мебели "Много мебели", который находится по переулку Красный шахтер по дороге к рынку. 14 февраля мне его привезли. Швы были целыми, ничего не сыпалось, поэтому я претензий к нему не имела. Цена пуфа - 4000 рублей. Через 3 дня пуф просел вполовину.  По каталогу он должен быть 5 кг весом и 110 см в высоту. На данный момент пуф не достигает моих колен! Я сижу на нем, словно на корточках!

Через 9 (!) после использования я оставила претензию в офисе, где оформляла заказ в г.Шахты. 9 дней использования - и покупка превратилась в хлам, это вы считает, что нормально??? Претензия оформлена 25.02.2017. Мне пообещали, что со мной свяжутся. Однако, никто не спешил этого делать, пока я сама не позвонила по горячей линии. Меня покормили обещаниями  и все затихло.

Потом перед 8 марта со мной связался мастер по ремонту, попросил выслать фотографии, чтоб убедиться, насколько пуф просел. Я выслала. Он переслал их в сервисный центр. Опять все затихло. В пятницу я опять сама позвонила этому мастеру, он снова попросил фотографии, чтоб было видно, что пуф меньше 5 кг. Я сфотографировала пуф на безмене. Он весит 2 (!!!) кг!

 Я переждала выходные и сегодня снова звоню на вашу горячую линию, чтобы узнать, как продвигаются мои дела! Мне отвечает сотрудник колл-центра, находящегося в  Саратове (!), который и знать не знает о моей проблеме, то есть получается до сервисного этого центра моя претензия еще и не доходила.

Меня отсылают к условиям договора, в котором значится момент, что рассмотрение жалобы происходит в течение 45 дней! При этом представители сервисного центра со мной не связывались, телефон их односторонний и дать его мне никто не может! Никаких сроков и дат, когда именно со мной свяжутся никто не говорит. Есть мой телефон, есть моя электронка - но почему-то никто из этого сервисного центра никаким образом со мной не связался.

Сначала я хотела, чтоб мне просто досыпали наполнителя, но теперь я вообще не хочу связываться с вашей организацией и ПУСТЬ МНЕ ВЕРНУТ МОИ ДЕНЬГИ! На сайте этой фирмы я оставила отзыв, однако, не удивлюсь, если он не опубликуется. Ведь в условиях размещения отзывов есть удивительный пункт "Администрация сайта оставляет за собой право удалять отзывы, не соответствующие вышеперечисленным правилам, без дополнительного объяснения причин".  

И то правда, зачем потенциальным покупателям знать о том, что их может ожидать! 
Завтра я собираюсь пойти в шахтинское отделение защиты прав потребителей. 

Вот, что у них на сайте:
93d5b4b2793c0c6a3a0ad111887ce32e.png

И вот, во что превратился этот пуф у меня:

IMG_20170313_124651[1].jpg
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
Продукты: Некачественные товарыСобытия: защита прав потребителей
2
0