Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 18.03.2017 17:42

Многоквартирный жилой дом РЭМЗа в Шахтах из-за долгов двое суток оставался без воды

Жильцам дома в поселке Аюта воду перекрыли без предупреждения, несмотря на своевременную оплату коммунальных услуг.

В Шахтах в поселке Аюта за долги РЭМЗа без водоснабжения остался многоквартирный дом. Вернувшись с работы 15 марта, жильцы дома №11 в проезде Четвертого квартала с удивлением обнаружили, что вода в их доме отсутствует. При этом никаких предупреждений об ограничении или проведении ремонтных работ от коммунальных служб не поступало. На обращение шахтинцев, диспетчер водоканала выслала ремонтную бригаду.

- Прибывшие на место ремонтники с изумлением обнаружили неизвестную пломбу,- рассказал жилец дома Павел Очиев. - Бригадир ремонтной бригады долго не мог понять причину пломбирования.

По словам жильцов, выяснилось, что хотя ввод и счетчик у дома отдельный, но само строение находился на балансе РЭМЗа. В 2005 году этот дом власти города передали заводу для завершения строительства. Впоследствии часть квартир осталась за предприятием, часть продали. Поэтому, когда предприятие задолжало, все объекты, в том числе и жилой дом, были отключены от водоснабжения. Жильцам, не предупредив, просто перекрыли вентиль. Без воды остались даже те жители, которые своевременно вносили все платежи непосредственно водоканалу.

За помощью шахтинцы обратились в прокуратуру и своему депутату. Вечером 17 марта воду, наконец, дали. Тем не менее жильцы около 60 квартир  изрядно понервничали, оставшись без воды на двое суток.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Письмо в редакцию  
нетводыРЭМЗ
1
0
s5