Шахты Воскресенье, 25 сентября
Общество, 08.01.2018 17:27

Моментальная банковская карта: методы оформления и способы использования

Моментальные кредитки предоставляются банками для клиентов, которым безотлагательно требуется подобный платежный инструмент. Заемщику рекомендуется внимательно изучить параметры использования и предоставленные эмитентом способы оформления карт. Прежде всего необходимо узнать, можно ли переводить деньги с кредитной карты* подобного типа на расчетные счета других банков и кошельки систем электронных платежей. Иногда набор функций, предоставляемых моментальными кредитками, значительно ограничен. Обычно ускорение процесса эмиссии карт связано с выпуском запасных платежных инструментов, например, если обычная полнофункциональная карта была утеряна или заблокирована.

На изготовление статусных и именных карт уходит от нескольких дней до пары недель, поэтому банком в качестве временной замены может предоставляться моментальная кредитная карта*. Этот платежный инструмент часто используется только для осуществления покупок в магазинах и заказа товаров или услуг через интернет. Снимать крупные суммы из полученных моментально карт невозможно из-за ужесточенного лимита ежедневных и разовых операций с расчетным счетом. Дополнительные функции также часто ограничены.

Оформляется моментальная кредитная карта онлайн*. Для этого потенциальному заемщику необходимо заполнить и подать заявку, указав персональные и контактные данные. Крупные коммерческие банки чаще всего предлагают выгодные кредитные карты с моментальной выдачей только для постоянных клиентов, которые хорошо себя зарекомендовали на предыдущих этапах сотрудничества.

Технология изготовления моментальной карты предельно проста. Эмитент отказывается от выпуска именных карт. Идентификация пользователя производится посредством обработки информации о расчетном счете, хранящейся на микрочипе или магнитной полосе. Иными словами, для осуществления платежей необходимо знать только номер, срок действия и код CVV карты.

Оформить мгновенную карту можно в течение получаса, обратившись в ближайшее отделение банка, где обычно хранится небольшой запас готовых карт. После обсуждения с сотрудником финансового учреждения вопросов, связанных с оформлением и эксплуатацией карты, можно сразу же приступить к активации полученного на руки платёжного инструмента. Сделать это следует в ближайшем терминале или банкомате, изменив установленный по умолчанию ПИН-код.

*АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ №2673

Новости на Блoкнoт-Шахты
реклама
0
0
s5