Шахты Вторник, 27 февраля
АВТО, 24.10.2022 10:18

На «девятке» уехала Олеся Киреева с Автофеста в Шахтах

Победительница уехала на девятке!

Недавно в Шахтах состоялся традиционный и очень популярный среди молодежи фестиваль «АвтоФест-2022». Корреспондент Блокнот Шахты встретился с одним из организаторов автошоу и из первых уст узнал об идее мероприятия. О безграничных инновациях и ярких задумках творческих людей рассказывает Константин Шубин.

- Идея проведения автофестиваля появилась очень внезапно, просто очередной раз собравшись нашей командой в одном из кофейных заведений, мы решили, что пора это сделать! Меня поддержал в этом сразу Николай Туров. Если честно, мы всегда думали, что в нашем городе крайне мало внимания уделяют автолюбителям, а точнее ребятам, не важно какой возрастной группы, которые самостоятельно улучшают свои автомобили, дорабатывая их внешний вид, звуковую систему и даже системы передвижения, - высказал мнение Константин.   


Фото: Юлия Гуляева

- Сегодня мы еще раз убедились в том, что в Шахтах это развито, но не совсем приветствуется. Как-то надо исправлять эту ситуацию и менять отношение к нестандартному взгляду на свой автомобиль. А чтобы и зрители, и участники были довольны, мы решили провести данное мероприятие по всем правилам и законам - при поддержке администрации, отдела по молодежной политике и с разрешения всех контролирующих инстанций, - продолжил наш спикер.

На площадке Города Будущего в этот день собрались участники со всей Ростовской области, чтобы выявить самые тюнингованные и громкие автомобили. Лучшие из них поборолись за первые места в номинациях: автозвук, автотюнинг, мото и ретро.  


Фото: Юлия Гуляева

Большое спасибо всем, кто нас поддержал и проявил лояльность в отношении автонеформалов. Целью автофестиваля является приобщение населения, в большей степени молодёжи, к тематикам автодвижений.

Кстати, ко всеобщему удивлению и радости, было вручено много подарков и призов от спонсоров, а самой изюминкой нашего мероприятия стал розыгрыш автомобиля! Даже несмотря на плохую погоду, участников автовыставки было около 60 - это водители авто и мототранспорта. А дождливая погода в этот день не испугала зрителей и болельщиков, их собралось более 300 человек.  


Фото: Юлия Гуляева

Победителем конкурса стала Олеся Киреева. С нашего мероприятия она уехала уже на автомобиле –ВАЗ-2109 красного цвета.   


Фото: Юлия Гуляева

Помогали в проведении шоу: Анна Чепакова, Анна Компаниец, Ульяна Симонова, Андрей Лазарев, Денис Ломов, Костя Власенко, Александр Гудин.

Замечательные фотографии конкурса делала для всех Юлия Гуляева.

Организаторы планируют проводить автофестиваль ежегодно и очень надеются на поддержку общественности, автолюбителей и представителей муниципалитета.

0+

 

Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

городшахтыфестивальконкурсавтозвукавтотюнингавтомобилипобедительорганизаторы
0
0