Шахты Пятница, 06 августа
Общество, 20.03.2014 10:10

На границе с Украиной Георгий Сморкалов устроил крестный поход

На границе с Украиной Георгий Сморкалов устроил крестный поход
Протяженность похода составила около 50 километров.

В Новошахтинске прошел крестный поход, посвященный событиям в Украине. Для жителей приграничных городов и районов происходящие события в соседней стране имеют особое значение. Ведь у многих из них там живут не только добрые соседи, но и родственники, друзья и хорошие знакомые.
В связи с этим, благочинный приходов Новошахтинского округа протоиерей Георгий Сморкалов и настоятель храма Архистратига Михаила города Новошахтинска иерей Олег Васильченко организовали крестный поход протяженностью около 50 километров, который прошел из поселка Соколово-Кундрюченского по хуторам Киселево, Черников, поселкам Шахтенки и Старый Самбек, контрольно-пропускному пункту «Новошахтинск» отделения пограничного контроля.
Завершился крестный ход в храме Архистратига Михаила в городе Новошахтинск.
Всем жителям приграничных районов участники похода вручали иконки Божией Матери «Державная».
- Молитвенное шествие очень значимое событие не только для принявших в нем участие, но и для всех жителей Новошахтинска, - отметили в Шахтинской епархии. - На наш взгляд, помимо гуманитарной помощи, организации митингов в поддержку братского народа, мы не могли обойти стороной духовную, молитвенную поддержку. Она и стала одной из основных целей крестного хода. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое