Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 24.01.2018 21:30

На нечищеные дороги и скользкие тротуары жалуются жители Шахт

О нерасчищенных улицах и скользких тротуарах жители Шахт сообщают из разных концов города.

Несмотря на то, что снегопад идет сутки, на многих улицах города снегоуборочную технику даже не видели. Состояние городских дорог шахтинцы бурно обсуждают на страничке «Блокнота Шахты» в социальной сети. На нечищеные улицы жалуются жители посёлков Петровка, Машзавод.

- На Южной так вовсе ходить нельзя, не то что ездить. Ужас, никому ничего не надо! – рассказывает zarina_arsenteva.

- На Южной ужас, - сообщает svetlana131164, - но дорогу на Достоевской посыпали песком.

При этом согласно отчету администрации, в городе работает 18 единиц техники. Из них девять МДК (машина дорожная комбинированная), четыре КамАза, два трактора, погрузчик, два грейдера. Очищены от снега тротуары, площади, пешеходные переходы, аллеи, площадки перед остановками пассажирского транспорта в центральной части города. Это проспекты Карла Маркса, Победы Революции, Клименко и Красной Армии, улица Советская, площадь 40-летия Победы, сквер площади Ленина. С улицы Советской вывезли снег.

-1.jpg
Однако жители Шахт с таким отчетом не согласны. По сообщениям горожан, льдом и снегом засыпаны не только улицы дальних посёлков.

- Да ладно окраины, на остановке «Аврора» в сторону Артема даже к автобусам не подойти, - рассказала на страничке «Блокнота Шахты» в социальной сети читатель с ником adonjeva

- О чём вы говорите, кому оно надо, чистить дороги в городе! – делает выводы liliia_007. - Дорогу чистят возле администрации, там работают люди! А все остальные в городе не люди! И так пойдёт им!

Впечатлениями от прогулки на улице Шевченко поделилась с «Блокнотом Шахты» Кристина. С гололедом на шахтинском «Арбате» не борются ни власти, ни владельцы магазинов.

- Наши улицы в центре ни чем не посыпаны, гололед ужасный, - рассказала редакции Кристина. - На Шевченко, а именно на пешеходном проспекте «Арбат» ни один магазин на своей территории не посыпал песком или солью.

Такая безответственность чуть не стоила шахтинке здоровья.

- Я сегодня спускалась по ступенькам студии фотопечати «Валентинка» и упала, так как они были скользкие, все во льду - вспоминает девушка. - Я очень сильно ударилась спиной и головой об ступеньки.

Помогли шахтинке случайные прохожие. Молодые люди не прошли мимо и оказали посильную помощь.

- Хочу сказать большое спасибо молодому человеку и девушке, которые подошли и помогли мне подняться, осмотрели, не разбила ли я голову - поблагодарила Кристина.

Напомним, на нечищеные дороги и засыпанные снегом улицы жалуются жители посёлка Майский в Шахтах.


Новости на Блoкнoт-Шахты
дорогиснегзаносыгололед
0
0
s5