Шахты Воскресенье, 24 января
Общество, 20.10.2014 15:36

На освобожденных маньяков-педофилов предлагают надеть браслеты

На освобожденных маньяков-педофилов предлагают надеть браслеты
Срок ношения браслета будет определять суд.


Вышедших на свободу педофилов предлагают снабдить электронными браслетами. Это позволит следить за их передвижением, считают в Госдуме. Инициативой внести законопроект, позволяющий следить за освободившимися из тюрьмы извращенцам, выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

— Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, — приводит слова Мизулиной газета «Известия». — Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

Предполагается, что срок ношения браслета будет определять суд. Но зависеть он будет от тяжести совершенного преступления. По мнению Елены Мизулиной, этот срок должен составлять не менее 10 лет, а при особо тяжких преступлениях извращенцев обяжут носить браслет пожизненно.
Подобный вид контроля существует в США, где данные опубликованы в открытом доступе для граждан. В России этому мешает закон о защите персональных данных.

В Ростовской области количество преступлений, совершенных педофилами растет. В донском Следственном управлении считают, что браслеты могут быть эффективным способом контроля за лицами, склонными к совершению насильственных действий в отношении несовершеннолетних.

- Количество преступлений, совершенных педофилами растет, поэтому необходимы новые способы защиты несовершеннолетних от сексуального насилия, - прокомментировал представитель Следственного управления по Ростовской области, - Следственный комитет уже неоднократно обозначал необходимость введения контроля за лицами, отбывающими наказание за педофилию. И специальные браслеты являлись бы эффективным способом контроля за педофилами. Для введения такой меры контроля, безусловно, нужно продумать пути ее реализации. Любой контроль за лицами, склонными к совершению сексуальных преступлений, должен быть. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое