Шахты Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 12.07.2016 11:21

На парламентских слушаниях в Шахтах депутаты предложили пересмотреть тарифы на топливо для предприятий

Депутаты Заксобрания Ростовской области инициируют пересмотр тарифов на топливно-энергетические ресурсы для предприятий региона.

В Шахтах прошли парламентские слушания, на которых депутаты Законодательного собрания Ростовской области намерены обратиться в федеральные органы законодательной и исполнительной власти с предложением о пересмотре тарифов на топливно-энергетические ресурсы для предприятий.

Как пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, региональные власти уже провели серьёзную работу по снижению тарифов, находящихся в областном регулировании, — на воду и теплоснабжение.

 Электроэнергия регулируется Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой. Наш регион  значительно удален от районов добычи газа, а строительство магистрального газопровода «Южный поток», проходящего через Ростовскую область, в данный момент приостановлено, это обуславливает высокие тарифы на газ

Ранее сообщались, что высокие тарифы на энергоносители стали причиной роста задолженности предприятий Ростовской области перед поставщиками энергоресурсов. Так, по данным РБК, по состоянию на 1 марта 2016 года просроченная задолженность предприятий ЖКХ региона за электроэнергию составила 728,5 млн рублей.

В настоящее время в Ростовской области действуют практически все формы господдержки: субсидирование процентных ставок по кредитам, налоговые льготы, софинансирование затрат на технологическое присоединение к сетям инженерной инфраструктуры.

По словам депутатов, они  регулярно мониторят законодательство других регионов для того, чтобы создать более комфортные условия для инвесторов, которые приходят в Ростовскую область.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: предприятияСобытия: тарифы
0
0
s5