Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 06.10.2014 11:09

На полпути в город Шахты изъяли курительные смеси «спайс»

На полпути в город Шахты изъяли курительные смеси «спайс»
В Ростовской области ликвидировали банду распространителей наркотика.
В Ростовской области задержали преступную группу из десяти человек, поставлявшую курительные смеси «спайс»в Шахты, Аксай и Ростов-на-Дону.

Организатором оказался 20-летний уроженец Душанбе. Парень создал преступную группу, общаясь со своими подельниками через Интернет.

Он заказывал курительные смеси «спайс» в Москве, в затем перевозил очередную партию наркотиков в Аксай. Там проживали трое из участников группы. Они разбавляли наркотики, расфасовывали и отправляли на реализацию в Шахты и Ростов-на-Дону. С потенциальными клиентами связывались только по Интернету. Торговля проходила через «закладки». Деньги за незаконный товар перечисляли на виртуальные счета.

Всего изъято около 300 граммов «спайса». Стоимость такой партии на «черном рынке» превышает 300 тысяч рублей.

- Некоторые из задержанных ранее уже были судимы за аналогичные преступления. Все участники не только торговали наркотиками, но и сами их употребляли. Сейчас восемь из них задержаны. Им предъявлены обвинения по статье Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой», – сообщают в пресс-службе наркоконтроля Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5