Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 23.06.2016 12:38

На въезде в Шахты уничтожили почти 8 тонн фруктов

На въезде в Шахты уничтожили почти 8 тонн фруктов
И вновь в Ростовской области радикальными мерами борются с фруктами - нарушителями законов.

В Ростовской области вновь уничтожили фрукты. На 993 км трассыс М4 на въезде в город Шахты на Аютинском посту ГИБДД был остановлен грузовик, перевозивший фрукты из Москвы в Самару.
В ящиках фуры обнаружили 6,45 тонн абрикосов и 1,5 тонны слив. Фрукты не имели при себе сопроводительных документов, и поэтому были приговорены к уничтожению. 

Россельхознадзор не смог установить происхождение продукции и изъял все фрукты. Расправились с "нарушителями"  на свалке в Северо-Западной промзоне Ростова.
В социальных сетях подобные меры вызывают неоднозначную реакцию читателей. Многие считают, что уничтожение любых продуктов по разным придуманным причинам - это просто кощунство в нашей стране, где существует множество людей, живущих за чертой бедности. Есть и другое мнение - что фрукты без документов действительно представляют опасность для здоровья и лучше уничтожить их, а не передавать в детские дома или малоимущим.

Как бы то ни было - цены на фрукты на рынке продолжают "кусаться",  пока тонны продукции давятся бульдозерами. В чьих это интересах и есть ли какой-то иной путь решения вопроса о сопровождении грузов документами - решать россиянам. Тем более, что совсем недавно точно такие же фрукты, овощи и другие продукты спокойно лежали на прилавках, не зная о том, что станут жертвами политических игр. 
Были времена, когда страна хвалилась выращенным урожаем, а не уничтоженными продуктами.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: Продукты питания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое