Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 25.06.2016 13:59

На выходных шахтинцев ожидает аномальная жара

ГУ МЧС по Ростовской области со ссылкой на Ростовский гидрометцентр прогнозирует аномально высокую температуру в период с 25 по 27 июня.

Вопреки штормовым предупреждениям на территории города стоит жара без единого порыва ветра.
Шахтинцам остается только отдыхать возле городских фонтанов.
IMG_20160510_164603.jpg
IMG_20160506_142646.jpg

- В выходные дни и и в начале следующей недели в северо-западных и юго-восточных районах Ростовской области ожидается опасность возникновения пожаров пятого класса – а это чрезвычайная пожароопасность, - информирует жителей Дона ГУ МЧС.

Сохраняется высокая угроза возникновения ландшафтных пожаров. Спасатели призывают жителей проявлять бдительность и осторожность во время отдыха на природе.
Как ранее писал «Блокнот-Шахты», в связи с высоким уровнем пожарной опасности в донском регионе до 8 июля ограничено пребывание граждан в лесных насаждениях и въезд туда транспорта.

Многие шахтинцы задаются вопросом, почему в сводках Гидрометцентра озвучиваются цифры +33' - +36' градусов тепла, когда на столбик термометра в нашем городе зашкаливает за +40'?
Специалисты  объяснили это расхождение.
- Синоптики прогнозируют «базовую температуру». Она измеряется в деревянном проветриваемом ящике, который окрашен в белый цвет и располагается в двух метрах от земли. А на раскалённом тротуаре, лишённом деревьев, да в придачу вблизи нагретых стен домов, температура, разумеется, будет выше! Поправка может доходить до 10 - 15 'С. Поэтому в мегаполисе над горячим асфальтом вполне может быть и +45'С, и +50'С! А вот на лужайке с зелёной травой да под тенью деревьев будет, наоборот, ощутимо прохладнее.
Новости на Блoкнoт-Шахты
События: аномальная жараСобытия: лето
0
0
s5