Шахты Среда, 20 января
Общество, 15.08.2014 16:37

Наркоторговцы города Шахты свободно рекламируют продажу своей продукции

Наркоторговцы города Шахты свободно рекламируют продажу своей продукции
Стены жилых домов и конструкции остановок снова пестрят надписями «спайс».

Наркоторговцы города Шахты продолжают размещать свою рекламу на стенах частных домовладений и хозяйственных построек. Под роспись попали не только фасады домов в центральной части города, но и жилищ и продуктовых магазинов в поселке Артем.

Сегодня на заборах и фасадах домов наряду с нецензурными выражениями появляются контакты – телефонные номера и ссылки на личные страницы в социальных сетях в Интернете.

Так, указанный в одной из реклам контакт Skype действует – после продолжительного молчания там подтвердили, что у них можно купить курительную смесь «Спайс», или, как ее еще называют «соль для ванн».
Законодательством эта смесь пока не запрещена, так как изготавливается на основе не растительного, а синтетического каннабиса. В Шахтах ее не стесняясь, рекламируют и распространяют.

Кромке того, у наркодилеров можно приобрести амфетамины (он же - «фен») и ЛСД. Оборот этих наркотических веществ считается незаконным и уголовно наказуемым, но это не мешает торговцам «украшать» стены в городе предложениями.

Часть надписей местные жители закрашивают краской, как, например, по улице Довженко. Только вот свежий слой краски не спасает от новой рекламы - торговцы обновляют извещения о товаре, как в случае строения по переулку Сокольническому. Как маскировка зеленой краской по красному – закрыт контакт «торговца смертью», а поверх него уже красуется новая надпись, начертанная той же рукой, но уже под другим номером.

В Шахтинском межрайонном УФСКН России по Ростовской области сообщают, что закрашивать «рекламу» должны ТСЖ, управляющие компании и муниципальная инспекция. При этом в службе отметили, что жители могут сообщать о новых надписях, либо своих подозрениях, делиться информацией о торговцах наркотиками, сообщив на горячую линию.

Один из сотрудников отделения наркоконтроля (при личной встрече с корреспондентом «Блокнот Шахты» свою фамилию и должность мужчина назвать отказался, представившись просто Владимиром) сказал, что работа по выявлению «авторов» рекламы «спайса» и «фена» ведется. Однако предоставить статистические данные о проделанной работе «Блокноту» отказали, направив нас в пресс-службу наркоконтроля Ростовской области. Там нам предложили направить на имя начальника пресс-службы официальный запрос от редакции информационного портала, на который нам обязательно ответят в течение положенных семи дней.

Стоит отметить, что в ответе будет написано не о мерах борьбы или «контроля» данной проблемы, а указан человек, который нам сможет ответить, почему в городе открыто рекламируются наркотики. То есть вопрос переадресуют в подведомственную организацию – к начальнику городского отдела наркоконтроля, который в свою очередь посоветует написать официальный запрос на его имя.
За частными домами должны следить их владельцы, а за муниципальные сооружения отвечает администрация города. С вопросом о том, когда будут закрашены надписи на конструкции остановок общественного транспорта на выезде из города в районе Северного переезда (п. Артем), мы обратились в Отдел транспортной инфраструктуры. Там пообещали в короткие сроки избавиться от надписи.

- На днях мой 7-летний сын Иван спросил, что это за цифры и непонятные буквы на стене, я задумался и объяснил – это нехорошие надписи, - делится Дмитрий В. - Дети растут быстро, - скоро приловчится к компьютер, начнет посещать всевозможные сайты за всем не уследишь.

Мне бы, как и каждому хорошему родителю не хотелось, чтобы мой мальчик узнал о наркотиках вот так, когда эту гадость активно пропагандируют на улицах. И, не дай Бог, попробовал, и вот так взялся за баллончик… Пока наркотики «контролируют», вместо того, чтобы устранить дилеров и «торговцев смертью», пока власть не взялась следить за порядком на должном уровне – обращаюсь за всех родителей - уважаемые владельцы магазинов, закрасьте эту рекламу на фасадах! Ведь у вас либо у ваших родственников тоже есть дети – берегите их жизни.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое