Шахты Воскресенье, 04 декабря
Общество, 29.08.2016 11:27

Национальные диаспоры в Шахтах угостили горожан традиционными блюдами

Диаспоры и казачьи общества города Шахты в рамках празднования Дня города и Дня шахтера угостили шахтинцев своими национальными блюдами и ухой.

На центральной аллее Александровского парка были накрыты столы с ассирийской, армянской, греческой и грузинской национальной кухней. Шахтинцы могли отведать народов, проживающих в нашем городе. А также в огромной котле на костре варилась настоящая донская уха.

В мероприятии принимали участие представители городских властей и депутаты ЗС Ростовской области. Надо отметить, что казацкую уху варили под присмотром директора Шахтинского генерала Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса  Почетного  гражданина г. Шахты Виталия Бобыльченко.

p2708_9.jpg

За участие в выставке кухонь, сохранение культурных традиций, высокое профессиональное мастерство и в связи с празднованием Дня города и Дня шахтера руководители национальных диаспор  были награждены Благодарственными письмами главы администрации г. Шахты: руководитель азербайджанской диаспоры г. Шахты Ровшан Бадалов, руководитель местной национально-культурной автономии греков г.Шахты «Эленико-Дон» Тариэл Кокоров, руководитель Шахтинской общественной организации «Армянского культурно-просветительского центра «Андраник» Александр Месропян, президент ассирийской диаспоры г.Шахты Павел Мушулов, руководитель грузинской диаспоры Бади Талахадзе.

DSC_0073___kopiya.JPG

- Я выражаю искреннюю благодарность руководителям диаспор и казачьих обществ нашего города за активное участие в праздничной программе. Как и в прошлые годы, все было организовано на высоком уровне, с хорошим настроением, и, я надеюсь, шахтинцы получили удовольствие, придя сегодня в парк, - отметил Медведев И.И.

DSC_0114.JPG




Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: кухняПерсоны: национальные диаспорыСобытия: День шахтера
1
0
s5