Шахты Среда, 28 февраля
Общество, 25.10.2022 12:11

Не доносят до контейнеров: стихийная свалка образовалась между домами по Татаркина в Шахтах

В редакцию «Блокнот Шахты» позвонила жительница поселка Артем Лариса Степановна.

Женщина прислала фото стихийной свалки между домами по Татаркина и рассказала, что нерадивые посельчане, видя, что коммунальщики еще не успели убрать пакеты с собранной накануне листвой, бросают туда свои мешки с бытовыми отходами.

- Ну что за люди? Неужели не хватает сообразительности или сознательности все же донести свой мусор до площадки ТКО и выбросить в контейнер. Так и вспоминается мне призыв: «Бросил мусор мимо урны – хрюкни!». У нас поселок относительно чистый, часто замечаю, что контейнерные площадки стараются убирать регулярно. Каждое утро, в районе 6 часов, вижу машину, которая выгружает бытовые отходы из контейнеров. Вдобавок сотрудники управляющих организаций периодически появляются в нашем квартале с мешками и специальными приспособлениями для захвата мусора, - рассказывает Лариса Прохорова.

Рядом расположена детская библиотека имени Шолохова, да и район этот густонаселенный. Получается к уже имеющимся проблемам с аварийным водопроводом и сетями водоотведения добавляются стихийные свалки. А их, к слову, делают сами жители, говорит шахтинка.


Фото из личного архива Ларисы Прохоровой

Фото из личного архива Ларисы Прохоровой

- Вот бы заставить нерадивых граждан самим убрать за собой наваленный ими мусор. Да, коммунальщики не всегда успевают вывезти крупные пакеты с осенней листвой и стихийным мусором, который, кстати, они убирают за теми же нерадивыми горожанами. Ведь вываливать в контейнеры для бытовых отходов листву нельзя, вот и ждут, пока подвернется возможность вывезти сазу много мешков на одном грузовике. Кстати, до площадки ТКО от этого места сравнительно недалеко. Посельчане могли бы до них прогуляться, - высказывает мнение Лариса Степановна.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
мусортконерадивые
0
0