Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 30.06.2022 07:03

Не сильную жару и облачность обещают шахтинцам синоптики в четверг

О погоде в четверг, 30 июня

С утра столбики термометров задержатся на отметках +17°C, +19°C, ожидается переменная облачность, солнце станет показываться лишь изредка. Днем максимальная температура воздуха составит +28°C, +29°C, и по-прежнему солнце за облаками. К вечеру температура снизится до +20°C, +19°C. В течение дня дождя не синоптики не обещают.

Ветер восточный и северо-восточный. С утра его значения составят 5-6 метров в секунду. Затем немного стихнет до 3-4 м/с, но к вечеру поднимется до 7-10 м/с, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба, относительная влажность 48%. Геомагнитная активность 1-2 балла. Показатели цветения злаковых растений – 1-2 балла.

Световой день продлится 15 часов 56 минут. Восход в 4:24, закат – 20:20.

С недавнего времени – 2016 года, 30 июня отмечается Международный день астероида. Цель даты – повышение информированности общественности об опасности столкновения с астероидами. Космический день учрежден в честь падения Тунгусского метеорита. Это случилось в далеком 1908 году, став масштабной астероидной катастрофой. Взрывную волну, схожую по мощности со взрывом водородной бомбы, зафиксировали ученые сотен стран. В результате погибли животные, пострадали люди.

30 июня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники службы охраны уголовно-исполнительной системы (УИС) Министерства юстиции России. Дата установлена в целях повышения престижа службы в подразделениях охраны, сохранения сложившихся традиций, воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу.

162 года назад в этот день родился российский физик и геофизик, метеоролог, академик Владимир Михельсон

90 лет сегодня исполнилось бы советскому и российскому дирижеру, педагогу, народному артисту СССР Николаю Некрасову. Его не стало 21 марта 2012 года в Москве

Свое 88-летие могла бы отмечать в этот день советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Инна Ульянова. Умерла 9 июня 2005 года в Москве

По церковному календарю 30 июня 2022 года праздник в честь троих родных братьев-мучеников. Они были заключены в темницу и приговорены к смертной казни императором Юлианом Отступником за отказ от жертвоприношения, что было принято в язычестве.

Примечали в этот день на Руси погоду. Яркая зарница предвещала хороший урожай, а вечерняя радуга – отличную погоду. А вот багровый закат сулил сильный ветер и ненастье в ближайшие дни.

    Новости на Блoкнoт-Шахты
погодаоблачносолнце плюсиюнь
0
0
s5