Шахты Четверг, 28 января
Общество, 21.01.2015 12:54

Неплательщикам за капремонт отключат воду и свет

Неплательщикам за капремонт отключат воду и свет

Министерство строительства и ЖКХ будет принимать все меры воздействия в отношении злостных неплательщиков за капремонт, сообщает газета «Известия».

Речь идет об отключение ряда коммунальных услуг: электричество, водоснабжение и блокировка канализации. Также жилищная инспекция может обратиться в суд с требованием принудительного взыскания долга, вплоть до лишения жилплощади. Взыскивать задолженность через суд можно после 3-6 месяцев задержки оплаты. На текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья.

- К нам нередко обращаются со всей страны представители ТСЖ с просьбой разъяснить какие-то моменты. Прежде всего, людям непонятно значение этих платежей, они не видят разницы между платежами за капремонт и уже существовавшими ранее платежами за содержание и ремонт дома. Потом, не всегда есть доверие к региональным операторам, высказывают сомнение, куда будут направлены эти деньги, - сообщил «Известиям» исполнительный директор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. - Чтобы решить эту проблему, проводятся встречи с жильцами. Региональные власти и Фонд содействия развитию ЖКХ выпускают информационные материалы, в которых объясняется смысл платежей за капремонт - брошюры и видеоролики.
Отмены платежей за капремонт в Ростовской области пыталась добиться НКО «Фонд капитального ремонта Ростовской области».Чтобы признать выставленные квитанции незаконными на основании того, что с жильцами не был заключен договор о создании фонда капремонта, организация обратилась в суд. Но суд не удовлетворил исковое заявление.

Несмотря на неплатежи за капремонт, в фонде содействия развитию ЖКХ сообщил, что за год удалось собрать с собственников более 20 миллиардов рублей. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое