Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 05.09.2014 12:46

Несанкционированная реклама заполонила улицы Шахт

Несанкционированная реклама заполонила улицы Шахт
Размещение плакатов на деревьях и столбах противоречит Правилам благоустройства города.

Город Шахты изобилует не только официально разрешенной рекламой и посланиями торговцев смертью, но и несанкционированной рекламой которую предприниматели развешивают и даже прибивают на деревьях, заклеивают столбы и остановки, фасады жилых домов и муниципальных учреждений.

Жители настолько к ней привыкли, что воспринимают как должное, однако все эти листовки и рекламные объявления ни что иное, как мусор. Об этом гласят Правила благоустройства чистоты и порядка в городе Шахты, за соблюдение которых должна следить муниципальная инспекция города.

Однако некоторые особенно яркие плакаты не могут не привлечь внимание. И внимание привлекает отнюдь не информация, которую несет реклама, а то, что картонные проспекты развешены почти на каждом столбе улицы. На засорение центральных улиц города - в частности, по улицам Советская, Шевченко и по переулкам, соединяющим их, жалуется читатель информационного портала \"Блокнот Шахты\", приславший несколько фото-доказательств. С наступлением учебного года реклама магазина детской одежды заполонила город Шахты. Отметим, что владельцы сети промышляют подпольной рекламой не только в нашем городе, но и в городах области.

- Если в каком-то районе города стены и столбы заклеены рекламой, либо от рекламы пострадал ваш дом - необходимо заявить в территориальный отдел муниципальной инспекции либо непосредственно в Управление. По данному обращению будет проведена проверка, а предпринимателям-нарушителям выписывается предупреждение. В случае же, если предупреждение не срабатывает, принимаются более жесткие меры - административная комиссия накладывает на бизнесмена штраф, - рассказывают в Управлении муниципальной инспекции.

В то же время, внимание сотрудников муниципальной инспекции зависит от объема рекламы, которую незаконно распространяют в городе - отмечают в Управлении. Правда какой объем интересует инспекторов - в ведомстве не уточнили.

По данным на 3 сентября, за нарушение правил благоустройства горожанам выписали штрафов на 25600 рублей, из этой суммы 19100 рублей - штрафы из-за нарушение правил благоустройства, 35 граждан предупредили.

Стоит отметить, предписания и штрафы в большинстве случаев выписывают за складирование строительных материалов (24 протоколов), отсутствие аншлагов (31 протоколов), отсутствие уборки прилегающих территорий к индивидуальным жилым домам (11 протоколов), выброс мусора в не отведенных для этой цели местах (9 протоколов), вынос, выгрузку и складирование мусора на прилегающую территорию к контейнерной площадке для сбора ТБО (3 протокола) и установку малых архитектурных форм без разрешительных документов (3 протокола). Правда, судя по информации размещенной на сайте администрации города, о штрафовании \"черных\" рекламораспространителей на заседании административной комиссии Шахт не отчитались.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое