Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 30.08.2019 08:50

Невероятные гастроли шахтинцев в Москве

- Это самое крутое шоу из того, что я видел, - сказал постановщик дефиле ансамбля «Жемчужины ДГТУ» Василий Савин о международном музыкальном фестивале «Спасская башня».

Второй год подряд шахтинцы участвуют в грандиозном действе, где мастерство на брусчатке главной площади России показывают оркестры разных стран.

Зрители - москвичи и гости столицы - провожают героев фестиваля, аплодируя стоя.
В этом году участники не ограничились одной только Красной площадью, они прошли через парки, скверы, железнодорожные вокзалы, Поклонную гору, ВДНХ.

9fdd41d2-9627-4219-8193-15edfbc9505f.jpg

Этот 10-дневный музыкальный марафон, полный радости, красоты и, разумеется, музыки, запомнится шествием участников и, конечно же, шоу-программой оркестров со всего мира. 
⠀⠀
«Сильный коллектив, с замечательной музыкальной программой, фантастической самоотдачей» - такую высокую оценку поставили организаторы фестиваля 26-ти шахтинским студенткам, выступавшим в отделении «Спасская башня детям».

А ведь наши девчонки, в отличие от других юных участников, представляли учебное заведение отнюдь не музыкального профиля. 

d5f6e5be-a639-4297-ba66-4f6906e2a71e.jpg

И как бонус за фееричное участие - бесплатные билеты на одно из грандиозных вечерних шоу, чему коллектив был несказанно рад.

«Я даже представить не могла, что когда-нибудь удостоюсь чести выступать здесь, на Красной площади, - говорит одна из участниц. - А заодно и побывать в качестве зрителя на таком мощнейшем представлении оркестров мира. Об этом можно было только мечтать!».

Свою программу шахтинцы готовили целый год. Постановка «Флаги», где виртуозно разлетаются полотнища, запомнится девчонкам не только триумфом, но и слезами, мозолями и синяками. 

2d8ab164-6692-4123-bcce-b1ccb8975b3a.jpg

0b5e1042-79b4-4f1a-9c0f-c5faa85a57ac.jpg 

В воспоминаниях о московских гастролях наверняка останется величественное Измайлово, куда после показов обессилевшие, с огромным багажом, но счастливые приезжали переночевать.
Как кормили картошкой с тушенкой, макаронами с тушенкой, и еще чем-то, но обязательно с тушенкой. Военно-полевая кухня, она такая.
Как вместе с российскими и иностранными военными оркестрами торжественно дефилировали по Красной площади. Под звуки музыки и аплодисменты 16-тысячной толпы. 

P. S. Студенты выражают огромную признательность директору ИСОиП (филиал) ДГТУ Сергею Страданченко за возможность участвовать в фестивале.
Музыкальному руководителю ансамбля Владимиру Александрову - за создание музыки специально к «Спасской башне». 
И Василию Савину - за то, что «смогли раскачать Москву», написали наши «жемчужины» в соцсетях.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыспасская башняфестиваль военных оркестров
2
0
s5