Шахты Воскресенье, 05 февраля
Общество, 03.10.2019 09:50

«Ни попить, ни покушать приготовить»: в Шахтах из кранов течет вода ржавого цвета

Сегодня утром, открыв краны, жители улицы Белинского обнаружили, что вода окрасилась в ржавый цвет. 

«А может, это виски?» - пытаются даже пошутить шахтинцы.

«Безусловно, железо и марганец являются одними из важнейших элементов, требуемых человеку для поддержания здоровья. Но не из-под крана же, сомнительного качества», - резонно вопрошают горожане.

А на самом деле, понятно, им не до смеха.

«И платим мы за такое качество, как за чистую и очищенную воду по общему тарифу. А кто заплатит нам за порчу фильтров, чайников, стиральных машин и, в конце концов, за наше здоровье?» - спрашивают шахтинцы.

Ресурсоснабжающие организации несут ответственность за качество подачи воды, и, исходя из коммунальных правил, вода должна быть всегда надлежащего качества. 

Одновременно с этим у нас, как у потребителей, есть четко прописанные права:

  • получать в необходимых объемах КУ надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья, не причиняющие вреда его имуществу;
  • получать от Исполнителя акт о непредоставлении или предоставлении КУ ненадлежащего качества и об устранении выявленных недостатков в установленные сроки;
  • требовать от Исполнителя возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу Потребителя вследствие непредоставления и предоставления КУ ненадлежащего качества, а также морального вреда в порядке и размерах, определяемых в соответствии с законодательством РФ.

Отклонение от санитарных норм не допускается. Но если все-таки такое произошло, платить за такую воду мы не обязаны. 

Обязательно в случае предоставления КУ ненадлежащего качества, необходимо уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу. 

Надеемся, жители так и поступили. 

«Ни попить, ни покушать приготовить» - так началось утро наших горожан. А как они справились с этой проблемой, остается только догадываться.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыржавая водакоммунальщики
0
1
s5