Шахты Понедельник, 18 октября
Общество, 26.09.2014 12:31

Объекты культуры города Шахты разваливаются на глазах

Объекты культуры города Шахты разваливаются на глазах
Никак не начнут капремонт вековых зданий ДК Красина и Парамонова.

В Шахтах ситуация со учреждениями культуры города выглядит гораздо серьезнее, чем представлено в отчетах Департамента культуры. Здания объектов культуры имеют большой возраст и износ - десятилетиями в помещениях не чинили кровлю, в подвальных помещениях текут трубы, рушится фундамент.

Так, по официальным данным здание ДК Красина сейчас находится в предаварийном состоянии. За этой формулировкой - протекающая крыша, кусками отваливающийся фундамент, трещины на стенах. На укрепление фундамента этого сооружения потратят из внебюджетных источников 2,5 миллионов рублей. Выполнить ремонт планируют до конца 2014 года, но успеют ли подрядчики хотя бы начать работы - неизвестно.

Еще сложнее обстоит дело со строительством. Так, в поселке Сидоровка на строительство Дворца культуры необходимо 17,5 рублей.

В ремонте нуждается ряд сооружений. Так, в Шахтинском драматическом театре необходим капремонт кровли и сцены.

Капитальный ремонт необходим и в здании Центральной городской библиотеке имени А.С.Пушкина. По проектно-сметной документации с заключением экспертизы - более 12,6 тысяч рублей.

Здание музея угольной промышленности находится в аварийном состоянии, оно закрыто для посетителей, хотя экспонаты все еще хранятся в этих стенах.

В плачевном состоянии ДК имени Чиха. Требуется капремонт и в детской музыкальной школе имени Рахманинова на 4,8 тысяч рублей.

Очень непростая ситуация сложилась с ДК имени Парамонова - клуб закрыт уже несколько лет, на его капитальный ремонт необходимо 132 миллиона рублей, объект внесен в программу ГУРШ, а подрядчиков никто не ищет.

Также в программу ГУРШа включены капремонты детская художественная школа имени Серова, детская школа искусств имени Чайковского, детская музыкальная школа имени Балакирева, клуб «Аютинский», ДК имени Мешковой. Дождутся ли они своей очереди - остается вопросом, который пока неясен ни руководителям, ни Департаменту. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5