Шахты Четверг, 28 января
Общество, 28.08.2014 15:57

Обучение в школах Шахт детей беженцев будет финансироваться за счет бюджетных средств

Обучение в школах Шахт детей беженцев будет финансироваться за счет бюджетных средств
В 2014 году Ростовской области понадобится 93,9 миллионов рублей - без учета затрат на питание и приобретение учебников.
Обучение детей вынужденных переселенцев с Украины в школах города Шахты и всей области будет финансироваться за счет бюджетных средств.
В кабмине РФ рассматривают вопрос о дополнительных расходах на обучение прибывших мигрантов, которые в бюджет Ростовской области явно не вписывались.
В Ростовской области нуждаются в обучении около 14 600 детей, прибывших с Украины. Более 7600 из них – школьники. Уже зачислены в школы 6 500 ребят, при этом в школы Шахт пойдут около 140 детей.

- На организацию обучения детей беженцев потребуется в этом году 93,9 миллионов рублей, - отмечают в администрации Ростовской области. - С учетом динамики зачисления с января 2015 года и до конца будущего календарного года необходимо еще примерно 302 миллиона рублей. Размер затрат будет расти по мере зачисления детей - ежедневно в школы обращаются родители, которые решили остаться в Ростовской области.

Помимо этого, затраты на оплату питания и приобретение учебников оцениваются в 22 и 15 млн рублей соответственно.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое