Шахты Вторник, 31 января
Общество, 01.06.2019 09:00

Оплачивать «коммуналку» в ЦКУ в Шахтах теперь смогут не все

Объясняем, почему.

Всему виной отдельные руководители местных управляющих компаний. Некоторые из них решили расторгнуть действующие соглашения с ЦКУ и самостоятельно производить начисления за содержание и текущий ремонт многоквартирного жилого фонда.

Об этом журналистам рассказал заместитель главы шахтинской администрации Леонид Лебединский.

- Мы обеспокоены тем, что сами абоненты информацией не владеют. Во избежание социальной напряженности администрация города оповещает жителей о том, что теперь оплату по некоторым квитанциям придется производить не в ЦКУ, а в отделениях Сбербанка и Почты России, - отметил чиновник.

С 1 мая на новые способы начисления за услуги уже перешли управляющие компании «Приоритет» (улицы Хабарова 10, 12, 16-а, 18-а,б, 28; Парковая 17, 50, 50-а, 52, 54, 54-а; Красинская 61; Мечникова 7-а) и «Город Будущего» (Хабарова,14, 20-в, 26; Парковая 5, 56; Донской 80; Победа Революции – 130-а). С июня переходят еще пять УК: «Мой город», «Квадро», «ГАРАНТИЯ», «Сервис град» и «Спутни-К».

Всего изменения затронут около 30 тысяч горожан.

Пострадают от нововведений и федеральные и региональные льготники, проживающие в домах, находящихся в ведении перечисленных выше «управляек». В администрации города подчеркнули, что на сегодняшний день люди не смогут получить майскую компенсацию за жилищно-коммунальные услуги.

- Если управляющие компании не будут работать с ЦКУ, они должны заключить соглашение с нами. На данный момент никто этого не сделал, а это значит, что компенсацию за май некоторым жителям нашего города мы не сможем выплатить, пока УК нам не предоставят сведения об оплате гражданами услуг, - выразила беспокойство директор департамента труда и социального развития Лариса Брюховецкая.

Напомним, что способ управления многоквартирным домом выбирают сами жильцы. Если людей не устраивает управляющая компания, они могут нанять новую или создать ТСЖ.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Шахты
ЦКУоплата коммуналкиуправляющие компанииШахтыадминистрацияльготники
0
0
s5