Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 14.06.2017 22:11

Осудили шахтинку, выстрелившую в ребенка из пневматической винтовки

В Шахтах состоялся суд над женщиной, выстрелившей в ребенка из пневматической винтовки.

События произошли год назад, 21 мая 2016 года. Подростки играли на металлическом контейнере, расположенном вблизи дома осужденной, чем очень ее раздражали и на замечания не реагировали. Тогда 38-летняя шахтинка взяла пневматическую винтовку и прицельным выстрелом попала одному из сорванцов прямо в левую ягодицу.

- Как установлено следствием, М. на почве внезапно возникшей личной неприязни к несовершеннолетнему З. произвела из пневматической винтовки один прицельный выстрел, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В судебном заседании обвиняемая вину свою не признала, утверждала, что она не целилась и случайно попала в ребенка. Но суд был не умолим, и приговорил ее к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Не согласившись с приговором, женщина его обжаловала, убеждала суд, что не виновна, однако приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Напомним, что в мае двое взрослых мужчин напали на 16-летнего подростка, пытаясь отобрать у него телефон. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
Прокуратурасудвинтовкавыстрел
0
0
s5