Шахты Воскресенье, 16 июня
Общество, 14.08.2021 11:07

Отдайте машину! Нарушил – сразу расплатись сполна

По закону за транспортировку и хранение авто на штрафстоянке, его владельцам можно заплатить уже после того, как они заберут свою машину. Однако сотрудники автостоянки сильно сопротивляются подобным требованиям. По их мнению, нужно отдать почти 3 000 рублей и только после этого они отдадут заветное авто. А бесплатно забрать машину можно лишь после составления соответствующего соглашения с предоставлением ксерокопий водительского удостоверения и ПТС.

Представители Общественного совета полиции возмущены таким поведением сотрудников ростовского ИП, что «держат» эвакуаторный бизнес в Шахтах.

20210813_150334.jpg

Фото: Блокнот Шахты


- На вопрос о принудительной эвакуации автотранспорта в Шахтах, водители которого нарушили правила парковки, мой ответ однозначен – законы соблюдать надо, но к нам обращаются граждане, пострадавшие от деятельности этой штрафстоянки, пояснил руководитель общественного совета при УМВД г. Шахты Роман Кашаев.

Начинающий водитель Анастасия Веретенникова теперь заплатит штраф за неправильную парковку. Она поставила свое «Peugeot» прямо на стоянке для инвалидов по улице Шевенко. Не увидела знак. - Его закрыл большой рефрижератор. Вернулись из магазина, а машины нет, я позвонила в 112, меня соединили с ГИБДД и диспетчер пояснил, что моя машина за нарушение находится на штрафстоянке, - рассказала Анастасия.

Вместе с девушкой к сотрудникам штрафстоянки обратились представители общественности, которые потребовать выдать машину. Но в ответ в лицо полицейских, которых тоже вызвали и журналистов сторожа лишь крутили дули.

дули.jpg

Фото: Блокнот Шахты


Впрочем, благодаря яркому общественнику Константину Чередниченко, одна из сотрудниц штрафстоянки Татьяна согласилась прокомментировать данную ситуацию.

- Когда вы садитесь в патрульный автомобиль к сотрудникам и подписываете протокол, вы соглашаетесь на то, что все расходы по перемещению и хранению автомобиля возложены на вас, как на лицо, нарушившее правила парковки. Я никого не обязываю уплачивать, мы предоставляем несколько вариантов оплаты: в Сбербанке, либо через терминал, да он взимает комиссию, о чем мы сообщаем водителям. На месте стоит составить соглашение об отсрочке платежа. Для него надо предоставить документы о собственности транспортного средства, ПТС, права. Прописывается сумма и сроки, в которые нужно ее погасить.

Сотрудники органов правопорядка взяли от потерпевших заявления и предъявили работникам штрафстоянки претензии. Была крупная перепалка. В итоге, люди, оплатившие транспортировку своих транспортных средств, покинули территорию кризиса, впрочем, при составлении допсоглашения, авто забрать можно и оплатить его хранение в течение месяца.

Еще вопрос, сколько платить за эвакуированную машину, чтобы забрать ее незамедлительно? 2080 – без комиссии. Если автомобилист платит в терминале штрафстоянки, придётся добавить к этой сумме еще 720 рублей комиссии. За каждый час стоянки начислят 13 рублей. Поспешите забрать свое авто! А лучше, не нарушайте правил парковки!

20210813_142932.jpg

Фото: Блокнот Шахты 



 

Новости на Блoкнoт-Шахты
полицияумвдэвакуаторыпарковканарушениямашиныштрафы
0
0