Шахты Воскресенье, 29 января
Политика, 03.09.2016 08:30

Падение популярности «Единой России» связано с кадровыми ошибками, - политолог

В течение последнего месяца  существенно поменялись политические предпочтения россиян.

Исследование, которое провел «Левада-центр», показало, что рейтинг партии «Единая Россия» в августе упал на 8%, в то время, как показатели «Справедливой России», наоборот, улучшились почти в два раза. Среди всех парламентских партий, участвующих в предстоящих выборах, только «Справедливая Россия» показала рост.  В заключительный период предвыборной гонки, партия увеличила показатели рейтинга с 3% до 5%.

В Шахтах проявилась такая же тенденция. Мы попросили прокомментировать сложившуюся перед выборами ситуацию политолога Константина Кошлякова.

  - Падение рейтинга "Единой России" в городе Шахты связано прежде всего с рядом непоправимых кадровых ошибок в руководстве партии . Бывший мэр города Денис Станиславов  был руководителем отделения партии ЕР в городе Шахты. Он был исключен из партии, а последствия дел, которыми он прославился, до сих пор не могут разгрести. Более 500 переселенцев из аварийного жилья и по программе ГУРШ остались на улице. НЕсколько социально значимых объектов так и остались недостроенными. Да и строивший эти объекты депутат-подрядчик, который сейчас находится в СИЗО, тоже является членом партии "Единая Россия". Так что падение популярности партии власти - это естественная реакция шахтинцев на мошеннические действия представителей партии ЕР, - считает Константин.

- Что же касается местного отделения "Справедливой России", то здесь прямо противоположная ситуация. Местное отделение партии и её руководитель сегодня освящает и всячески способствует решению возникших проблем в городе. Не обращая внимание на давление, которое на него оказывают. Так же проведение массовых патриотических мероприятий в нашем городе добавляет популярности партии, - добавляет шахтинский  политолог.

Специалисты "Левада-центра" также отметили, что потерей очков  «единоросы» обязаны тому, что избиратели получают возможность знакомиться со всем политическим спектром. За август партия «Единая Россия» потеряла ровно столько, насколько совокупно увеличилась доля «Справедливой России», «Коммунистов России» и Партии пенсионеров.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая Россия
4
0
s5