Шахты Четверг, 25 июля
Общество, 23.08.2018 15:08

«Пакеты, памперсы и овощные очистки» - в водоканале назвали причины забоя шахтинской канализации

Правильно пользоваться канализационной системой призывает жителей Шахт городской водоканал.

Ежедневно аварийными бригадами филиала «Шахтинский» Управления развития систем водоснабжения ликвидируется от 30 до 50 забоев канализации. За семь месяцев 2018 года в Шахтах устранено 7 тысяч 137 забоев на канализационных сетях.

С жалобами на текущие по улицам канализационные потоки в диспетчерскую службу водоканала обращаются жители многих районов города. При этом часто причиной засора является безалаберность самих шахтинцев. В трубу спускаются вещи, явно для этого не предназначенные.

Как рассказали в водоканале, работники обнаруживают в канализационных сетях полиэтиленовые пакеты, тряпки, салфетки, памперсы и детские ползунки, женские гигиенические прокладки, кашу, овощи и овощные очистки, кости и даже обломки от кирпичей.

- Наиболее часто забои канализации происходят по улицам: Космическая, 2, Еременко, 5, Горбунова, 14, Темерницкая, 38 «б», Ворошилова, 11, Хабарова, 16 и 16 «а», Текстильная, 13, Разина, 11 и 13 «а», по пр-ту Ленинского Комсомола, 48, корпус 1 и 2. При каждом устранении забоя по этим адресам, аварийные бригады находили продукты жизнедеятельности человека, - сообщили в пресс-службе водоканала. - Так, работая 22 августа по улице Разина, 11 и 13 «а», специалисты ФШ ГУП РО «УРСВ» вычистили из канализации отходы от картофеля, тряпки и ушные палочки, которые и стали причиной забоя канализации в этом районе.

Филиал «Шахтинский» Управление развития  систем водоснабжения напоминает о том, что выбрасывать или сливать хозяйственно-бытовые отходы в канализацию категорически запрещено. Это приводит к забою сетей и влечет за собой образование течи по улице или во дворе.

Оставить заявку на устранение канализационной течи жители Шахт могут позвонив по телефону диспетчерской службы: (8636) 22-75-68, 22-70-18, 22-45-31.


Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалканализациязаторы
0
0