Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 04.06.2017 23:16

«Пенная вечеринка» у фонтанов прошла в Шахтах в первые летние выходные

Жителям города Шахты полюбились пенные фонтаны.

Горожане уже не один раз превращали то один, то другой фонтаны на площади им. Ленина в пенные, добавляя в воду моющие средства. В эту субботу, 3 мая, перевоплощению подверглись сразу оба объекта. Неизвестное моющее средство вызвало обильное образование пены. Особенно эпично вечером смотрелся фонтан Шишка, когда включилась подсветка и пышная пена разукрасилась разными цветами. Проходящие мимо горожане останавливались, фотографировались с необычным явлением. Молодежь и дети с удовольствием играли с пеной – набирали в ладони, дули, подкидывали вверх.

Тем не менее, некоторые бдительные жители города не уверены в том, что забава столь безобидна.

- Новомодное увлечение шахтинских школьников – пенные вечеринки в городских фонтанах. Это «новшество» дети, несомненно, почерпнули из социальных сетей в интернете, который буквально пестрит такими «геройствами», - поделился с «Блокнотом Шахты» автор ролика Анатолий. – Что толкает подростков на такие действия? С одной стороны желание быть похожими на сверстников, набирающих «лайки» в сообществах глобальной паутины. С другой – банальная глупость и отсутствие табу, формируемых в процессе воспитания. Кажется, это всего лишь безвинная детская шалость. К тому же, много пены в фонтане явно умиляет и забавляет окружающих.


Анатолий уверен, что веселого в пенных фонтанах мало и моющее средство может навредить их оборудованию.

- Но, так ли уж безобидна эта детская забава? – рассуждает неравнодушный шахтинец. - Моющие средства в больших концентрациях могут быть губительны для оборудования фонтана. Они способны разъедать гидроуплотнительную смазку насосов, поэтому желательно как можно скорее слить воду из фонтана, загрязненную моющими средствами, и сделать промывку системы. А это дополнительные финансовые затраты для бюджета города. Так почему же администрация города Шахты не заботится о сохранности фонтанов? Почему, хотя бы в выходные и праздничные дни, не организовывает надлежащую охрану мест общего пользования? Почему не привлекает общественность – добровольные народные дружины и казачество?

Также Анатолий считает, что городские власти не занимаются воспитанием молодежи.

- Другой важной проблемой, которой в должной мере не занимается администрация города Шахта – это воспитание молодежи, - уверен активист. – Если бы воспитательный процесс в школах и других образовательных учреждениях города не был бы на таком низком уровне, как сейчас, то наша молодежь не совершала бы таких опрометчивых поступков. Функция школы не должна сводиться только к подготовке к сдаче ЕГЭ. Школа – это важнейший социальный институт, формирующий будущее нашего общества. Школа и семья должны воспитывать достойных граждан нашей страны. А глава администрации города Шахты должен формулировать четкую внятную цель воспитательного процесса перед педагогами города. Тогда подростки не будут лить в городские фонтаны моющие средства.

Стоит отметить, что фонтан Шишка снова работает «на пол-шишки», как написал в свое время один из авторов «Народного репортера» Алексей – струи воды едва достигают середины объекта.


 фонтаны (2).jpgфонтаны (3).jpgфонтаны (4).jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
ФонтанШишкаплощадь Ленина
0
0
s5