Шахты Вторник, 21 мая
Общество, 15.08.2021 10:51

Переход на «цифру»: сотрудники архива формируют электронные каталоги

На данный момент оцифровано почти 50 тысяч именных карточек. В скором времени в электронном каталоге окажутся все необходимые сведения о Новочеркасском заводе синтетических продуктов. На очереди в оцифровку и данные ряда шахтинских предприятий.

Автоматизированная система управления электронным архивом с возможностью пофамильного поиска была разработана более 10 лет назад и сегодня активно внедряется. В руках архивистов бесценные материалы, а перевести их в электронный вид помогает современное оборудование – сканеры и другая техника. Она без труда распознает и модифицирует в цифровой формат даже самые «древние» документы.

архив - оцифрование.jpg

Фото: ЦХАД г. Шахты


- Данная работа проводится для облегчения и ускорения работы по исполнению запросов организаций и граждан, - рассказали сотрудники Центра хранения архивных документов Ростовской области в городе Шахты (ЦХАД).

Уникальный алфавитный каталог позволяет осуществлять поиск сведений по номеру фонда, описи и единицы хранения. На первое июля в поисковую систему было оцифровано и введено свыше трех тысяч единиц хранения объемом 566647 листов.

Документы необходимо переводить в электронный вид для полной их сохранности, чтобы граждане даже через несколько десятков лет могли запросить и получить ценные ведения для формирования пенсии и иных выплат, уверены сотрудники ЦХАД. Кстати, в шахтинский архив запросы на получение важных сведений приходят не только из разных уголков России, но также и из других государств, чаще из стран ближнего зарубежья. Новости на Блoкнoт-Шахты
архивцхаддокументыоцифровкаэлектронный
0
0