Шахты Четверг, 25 июля
Культура, 12.08.2021 19:00

Каникулы заканчиваются, скоро открытие нового театрального сезона

Актеры, главный режиссер Роман Родницкий и директор шахтинского драмтеатра Юрий Везарко уже вышли из отпусков. На первом после каникул рабочем совещании представителям труппы рассказали о планах, поставили новые задачи.

Но самое главное - все с нетерпением ждут открытия 92 театрального сезона, старт которого запланирован на 17 сентября 2021 года.

Премьерой зрителей порадуют прямо на открытии сезона. Артисты во главе с Романом Родницким готовят постановку «Ох, уж эта Анна». Спектакль создан по пьесе Марка Камолетти. Репетиции – в самом разгаре.

Кроме того, актеры возобновляют подготовку детской сказки «Щелкунчик». Напомним, произведение создано по мотивам сочинений Эрнста Гофмана. Премьера для юных зрителей состоится в октябре текущего года. И еще одна новая сказка «подоспеет» к Новому году.

А ко Дню города шахтинцы получат от актеров драмтеатра импровизированные поздравления. На страницах соцсетей для поклонников Мельпомены разместят музыкальные номера, созданные в рамках проекта «Артисты театра – любимому городу».

Кстати, уже объявлено о том, что педагоги театральной студии «Ковчег» ведут набор учеников. Работу центр актерского мастерства начнет в сентябре этого года. Новости на Блoкнoт-Шахты
театрсезонрежиссерактерыоткрытие
0
0